Selasa, 05 Maret 2013

HUK Family Resto, Cempaka Putih

Haiiii...(Haloooo...)
     Haloooo...(Haiiii...)
Hai..Hai..Haloo...(Haloo..Haloo..Hai...)
*Berasa di "panggung" demo sains PP IPTEK lah ini  >,<

Anyway...Ogenki minna san? Semoga baik yah, aamiin ---> FIX! Saya menguasai EMPAT BAHASA sekaligus~Hahaha
Kali ini admin yang terkuat ingin membubuhkan "reportase" Arisan Kuliner 3 yang berlangsung pada hari Sabtu, 02 Maret 2013 lalu. Baiklah temans, ini liputannya !

Sebelumnya, kembali mimin ingatkan bahwasanya ARISAN KULINER adalah sebuah ajang perkumpulan secuil makhluk mungil ciptaan Tuhan yang sama-sama memiliki keinginan untuk "menjilat" tiap lapak kuliner yang berada di Jakarta dan sekitarnya. Oppsss...jadi aneh ngebayanginnya~ngejilatin lapak? berasa lagi jilatin tanah kering ~.~

Dan...di Arisan Kuliner 3 ini, kita bakal kasih sedikitnya info tentang sutau tempat kulineran di bilangan Cempaka Putih. Sebelumnya bisa liat dulu siapa-siaap aja sih yang muncul di Arisan Kuliner 3 ini??? Okeee, check this out guys!

Dari kiri-kanan : Desi, Riska, Bani, Ndin
Itulah kawanan yang sempat muncul di Arisan Kuliner 3. Kenapa hanya berempat? Yap, karna ada beberapa kondisi yang tidak memungkinkan untuk member lainnya datang. Ini yang disebut "SHOW MUST GO ON" bray...Karna meski pun kita hanya berempat, kita tetep melanjutkan Arisan Kuliner ini, setelah tertunda satu bulan :3

Masuk ke info kulineran yuuukkk!!! Kalli ini Arisan Kuliner berlangsung di HUK Family Resto atau ramah dengan sebutan "RUMAH HUK" yang berlokasikan di Jl. Cempaka Putih Raya, Jakarta Pusat. Secara lokasi, memang Rumah HUK ini letaknya agak ke dalam, tapi tetap dipinggir jalan kok, kalo sampean pembaca ada yang minat singgah, gampang aja kok...dari arah Cempaka Mas, ikutin jalan yang menuju Stasiun Senen, disisi kiri jalan disepanjang jalan itu kalian bakal nemuin Hotel Grand Cempaka, nah disampingnya itu ada gang besar atau sebutlah jalanan kecil >,< kalian masuk aja kesitu ikutin arus jalannya sampe pojooookkkk (belokan) nah...disanalah kalian akan melihat penampakan si HUK itu. Dari arah pulo mas pun sama...ikutin aja sepanjang jalan  Cempaka Putih Raya...ampe mentooookkkk yaaa....HUK ada di siku jalan deh, alias belokan.

Untuk view tempat si, not bad guys, karna HUK ini termasuk salah satu resto yang berusaha memanjakan mata pelanggannya dengan dekor ruangan yang terbilang menarik dan manis lah ya...Biar lebih sederhana, baca :

*VIEW : Tampak luar Rumah HUK seperti Restoran mahal (lebai haha), manis, sederhana, dan nyaman, gak kaku gitu guys, bener2 berasa lagi di rumah sendiri....kadang berasa lagi ada teras taman :D

*FASILITAS : Ini info penting lho! Karna selain Resto, Rumah HUK juga menyediakan Studio untuk kalian latihan band, Salon untuk kalian memanjakan dan merawat diri, dan Cake Shop untuk kamu..kamu..dan kamu yang Cake Lover :9 (tarif diluar Resto ya)

*FOOD : Untuk varian menu makan di HUK Resto ini, kalian bisa coba berbagai menu masakan Nusantara, Western, Eropa (especially pasta), dan Japanese Food (OISHI NE!). Wauuu banyak pilihan kan guys...

*SERVICE : Untuk pelayanan disini sih standart ya,,,dilayani dengan ramah kok, tapi ada satu poin penting yang selayaknya diperhatikan. Saat makan disini pastikan kamu cek kembali struk yang sampai ditangan kamu. Lihat banyaknya item yang kamu pesan, apakah sesuai dengan yang telah dipesan atau tidak. Karna kalau tidak hal ini akan merugikan...Kalau lebihnya di kamu, maka PERUSAHAAN rugi! kalau lebihnya di "struk" maka KAMU yang rugi...Jadi biar sama-sama enak, biar ga ada pihak yang dirugikan, saran banget ya...kalo dateng kesini (dan tempat lainnya) periksa kembali struk/bill nya~Karna mimin pernah beberapa kali makan disini, tapi total item yang dipesan di struk sama yang mimin terima (makan) berbeda. Suatu hari pernah kelebihan karna mimin pesan 5 item, tapi satu itemnya gak ada, ehhh di struk nya tetep muncul ~.~ Pernah juga sebaliknya, mimin nambah item, ehhh malahan gak ada di struknya...

*PRICE : Soal HARGA??? Ini relatif MURAH BANGET! Beberapa member aja sampe terkagum-kagum waktu nerima bill nya, bayangin aja 50K udah bisa borong 3-4 item yang ada di menu lhoo~Bahkan ada yang nagih minta balik lagi kesini =_____= Cc: Desi

Baiklah guys, bosen juga kan baca kata-kata yang tersusun menjadi kalimat, dan rangkaian kalimat yang bersatu menjadi paragraf...Biar ada selingannya, nih dokumentasinya monggo di-intip! Nb : Kali ini makanan muncul bersama pemakannya

Desi

Drink : Ice Green Tea (7.000 IDR)
Food : Grilled Beef (30.000 IDR), Beef Salad (15.000 IDR)
Total : 52.000 IDR

Iki lho konco ne...yang mukanya seneng banget gitu waktu bayar makan...Matanya langsung termelek-melek, bibirnya bergeliut, dan dengan sombongnya mengeluarkan uang sambil  biang "Hah!? Sebanyak ini cuma segini???" *Matanya semakin melotot, kemudian nyemplung ke semak-semak salad~

Riska

Drink : Lychee Squash (10.000 IDR)
Food : -
Total : 10.000 IDR

 Nah, kalo yang satu ini...lagi IRIT pemirsa makanya minum doank *ehhh...hahahaha, nggak kok...dia gak makan karna takut perutnya makin buncit, kayak nama jalan kan tuh "warung buncit" ~.~ Duh, salah lagi...di itu gak makan karna memang masih kenyang akut!

 Bani

Drink : Strawberry Juice (12.000 IDR)
Food : Takoyaki (10.000 IDR), Miso Soup (10.000 IDR), Tuna Salad (15.000 IDR)
Total : 47.000 IDR

Nahlooo...ini juga nih satu member konyol, ceritanya terkesima ngeliat daftar harganya, jadi pesen ini itu deh. Akhirnya gak sanggup juga ngabisin semuanya, secara baru juga  abis makan di rumah =_= fuuuhhh

Ndin

Drink : Ice Tea (5.000 IDR)
Food : Brocoli (15.000 IDR), Chicken Blanket (15.000 IDR)
Total : 35.000 IDR

Ini juga siji! Sama sotoynya sama member diatas (Bani), padahal baru makan siang di rumah, ehh sok gaya pesen 2 item makanan, tapi 95% abis sih...Sayangnya, member yg satu ini udah awet kurus,-

Gimana guys??? MURAH kan guys??? OKE pokoknya ini salah satu tempat yang recomended buat kalian semua pecinta kuliner. Harga tersebut diatas belum termasuk PPN ya :) anyway, info aja sih, ini tuh Arisan berlangsung setelah makan siang, bayangkan...badan kita yang mungil masih kuat nampung makanan itu, kecuali Riska, makanya dia order minum aja :D heihooo...

LANJUT NIH :

Photo...Photo...Photo...

 *Menu Book*

*Pilah-Pilih*

 *Gossip Girls*

*Ngerumpi Doeloe*

*Makan Doeloe*

*Mencurigakan!*

 *Collage-1*

*Collage-2*

*Pic! BERTIGA whuuuu*

 *Kandang HUK*

*Going Back Home Yuuukkk!!!*

*WINNER of the month!!!*

Yip yap! Ini muka si Lucky bulan ini, tapi..tapi..kok nominalnya Rp. 100.000 aja ya? Heheh, jangan kaget, namanya juga formalitas, jadi duit belom utuh pun tetep hompimpah, yang penting tetep berlanjut kulinerannya B)

Baiklah, Arigato Gozaimasu ya semua-semuanyaaaaa!!! Semoga postingan ini dapat bermmanfaat untuk kamu..kamu..dan kamu :*

Salam Lapar Terdahsyat dari KAMI !!!

*Makan Enak Nggak Harus Mahal*
*Harga Mahal Kalo Enak Nggak Masalah*
*Harga Mahal Tapi Nggak Enak, Nggak Usah Dateng Lagi*
>,<  


3 komentar:

  1. Murah meriah banget tu makanan, desain tempatnya jg oke, jd pengen kesana hehe
    SAlam Kenal dari Batam :)

    BalasHapus
  2. recomended skaliiiiiiiii :D
    tengkyuuu din darl ^^

    BalasHapus
  3. @Dian : salam kenal batam :D ditunggu kedatangannyake jakarta,jgn lupa mampir ke HUK, kalau kesana malam dapet free snack juga :D

    @bydhehun : doita bani san :*

    BalasHapus